Berita Lokal

TIM SEPAKBOLA PPDI KECAMATAN MUNTILAN GUGUR DI 8 BESAR LIGA PPDI KABUPATEN MAGELANG 2022

Create By Tri Istanto 30 March 2022 205 Views

Tim Sepakbola PPDI Kecamatan Muntilan mendadak dibentuk oleh Sekretaris Desa Tamanagung Helmi Purwanto pada tanggal 9 November 2021 dikarenakan akan diselenggarakannya Liga PPDI Kabupaten Magelang yang akan mempertandingkan piala bergilir Sepakbola antar PPDI Kecamatan.

Seiring berjalannya waktu Tim PPDI Muntilan terus mempersiapkan diri dengan mengumpulkan para perangkat desa yang bisa bermain bola ,kemudian penggalangan dana ,dan tentunya latihan ditiap minggunya.

Dengan materi yang ala kadarnya pertandingan liga pun akhirnya bergulir ,dan tim PPDI Muntilan hanya modal Bismillah untuk mengarungi Liga PPDI 2022, pertandingan pertama melawana PPDI Kec Ngluwar dimenangkan dengan skor telak 5 - 0 ,pertandingan kedua melawan Tim PPDI Kecamatan Borobudur meskipun terus tertekan akhirnya Muntilan mampu mencuri kemenangan dengan gol spektakuler dari tengah skor akhir 0 -1 untuk kemenangan Muntilan .Pertandingan ketiga melawan PPDI Kecamatan Salam partai yang menentukan karena bagi Muntilan tentu akan lolos jika mampu memenagkan pertandingan,pertandingan berjalan begitu alot ,namun Muntilan mampu mencuri gol terlabih dahulu dibabak pertama ,dan kemudian digandakan diawal babak kedua ,tim PPDI Kecamatan Muntilan berasa diatas angin dan salam memanfaatkan itu dengan terus menggempur pertahanan Muntilan namun hanya satu gol yang berhasil mereka lesakkan skor akhir 2-1 untuk muntilan dan lolos .

Pertandingan terakhir melawan Mungkid rotasi pemain pun dilakukan dan akhirnya kekalahan pertama menimpa muntilan,dan akhirnya membuat Tim PPDI Kecamatan Muntilan terlempar diposisi kedua grup dikarenakan Mungkid berhasil menang dipartai terakhir.

Status Runner-Up grup B membuat Muntilan harus bertemu juara Grup B sekaligus tim unggulan Candimulyo ,pertandingan digelar di lapangan Tegalrejo yang notabene sudah akrab dengan Candimulyo ,dan awam bagi Muntilan .Alhasil pertandingan babak pertama baru berjalan 10 menit tercipta,tak lama kemudian Candimulyo menggandakan keunggulan 2-0 .Lapangan yang becek dan tidak rata menjadi kendala sulitnya bola ditata,diakhir babak pertama gol kembali tercipta.

Usai rehat kick off babak kedua dimulai dengan misi hampir musatahil Tim PPDI Muntilan mencoba memanfaatkan segala peluang yang ada ,namun hingga peluit panjang ditiup wasit Tim PPDI Muntilan hanya mampu membalas dengan 1 gol ,alhasil skor akhir pun 3 - 1 untuk kekalahan Tim PPDI Muntilan .Tim PPDI Muntilan pun tersingkir dibabak 8 besar. (triistan11)

96,8 FM Radio Gemilang