APLIKASI PERANGKAT DESA

Create By 05 September 2019 9 Views

Desa Congkrang, 5 September 2019

Seiring dengan perkembangan jaman yang kian melesat ,banyak sekali perkembangan yang harus kita sikapi denganfleksibel,dinamis,dan inovatif.Baik itu perkembangan di Bidang Teknologi ,Bidang Informasi dan Bidang-bidang yang lainnya.

Salah satu yang paling menarik adalah perkembangan di Bidang Pemerintahan Desa,kita ketahui bersama bahwa semua Bidang Kegiatan di Pemerintahan Desa sekarang sudah menggunakan aplikasi ,untuk menyikapi itu semua Perangkat Desa dituntut harus mampu untuk mengikuti arus kemajuan tersebut.Maka dari itu kemampuan mengoperasikan komputer sudah menjadi hal yang wajib bagi Perangkat Desa.

Hampir setiap Kementrian ataupun Pemerintah Daerah meluncurkan Aplikasi yang kemudian diturunkan ke Desa.

Fungsi dan manfaat dari aplikasi-aplikasi tersebut kurang lebih sama, diantaranya Data Informasi tentang Desa,Data Informasi tentang Pembangunan Desa,Monitoring Keuangan Desa.

Berikut kami informasikan Aplikasi-aplikasi yang ada di Desa.

1. PRODESKEL Profil Desa dan Kelurahan
  2. SID Sistem Informasi Desa
  3. IDM Indeks Desa Membangun
  4. SIPEDE Sistem Informasi Pembangunan Desa